Pancakes Saludables con Melena de León en Polvo

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de melena de león en polvo
  • 1 taza de avena en hojuelas o harina de avena
  • 1 plátano maduro
  • 1/2 taza de leche vegetal (almendra, coco o avena)
  • 1 huevo (o 1 cucharada de semillas de chía con 3 cucharadas de agua como sustituto vegano)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • Aceite de coco o mantequilla para cocinar

Para servir (opcional):

  • Frutos rojos (fresas, arándanos o frambuesas)
  • Miel, jarabe de maple o crema de almendra
  • Coco rallado o nueces picadas

 

Instrucciones:

1. Preparar la masa: 

  • En una licuadora, combina la avena, el plátano, la leche vegetal, el huevo, la melena de león en polvo, el polvo para hornear, la canela y el extracto de vainilla. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.

2. Calentar la sartén: 

  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala con un poco de aceite de coco o mantequilla.                                             

3. Cocinar los panqueques:

  • Vierte una porción de la masa en la sartén (aproximadamente 1/4 de taza por panqueque). Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie (1-2 minutos), luego voltea y cocina el otro lado hasta que estén dorados.

4. Repetir:

  • Repite el proceso con el resto de la masa, engrasando la sartén si es necesario.

5. Servir:

  • Coloca los panqueques en un plato y decora con los frutos rojos, miel o jarabe, y algún topping adicional como coco rallado o nueces.

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